在日文中,「花」字單獨用時多半是指櫻花;所謂「花見」,意為賞花,是櫻花獨享的特權,足見日本人對櫻花的重視與熱愛,這般附庸風雅的興致,自古從貴族到平民皆拜倒於櫻花樹下。 

櫻花盛開,象徵著新生活的開始。每年3月起,日本列島就為粉白、粉紅深深淺淺的櫻花所占領,由南而北,從九州、關西古都、關東、北陸中部、東北、北海道,攻城掠地無數個賞櫻名所,連成了一條「櫻花前線」,動靜皆美的櫻花,深深觸動心弦。 

日本旅遊經驗相當豐富的大興旅行社,邀您共赴這場「賞櫻花宴」,推出一系列日本賞櫻行程。特別介紹【櫻花戀情~千年古都豪華五日(含稅)】品味大阪都會風情,邂逅京都和風文化,悠遊奈良寺社名勝,欣賞著上春裝的關西三都令人迷戀忘返之風雅魅力。

飽攬春櫻花見名所百選大賞,雅緻嵐山渡月橋、文化遺產天龍寺、依山醍醐寺、古園夜櫻圓山公園、國寶名道銀閣寺.哲學之道、國寶建築東大寺.梅花鹿公園、華麗大氣平安神宮、三大名城之一大阪城。同時,大興旅行社也準備雅致茶點,清香名品京都櫻花紅豆餅、潤澤恬淡吉野山葛粉果凍。 

特別安排日本第一賞櫻名所吉野山,這裡多為日本原生櫻種,種類達兩百餘種之多,其中九成皆為山櫻。開花時期相互錯開,賞花期間之長無處可及。全山估計約三萬五千株左右,配上山嵐日色、或是煙雨飄邈,皆令您倍感恬淡自適、怡然自得之樂。再前往吉野山延續到山上的金峰山是自古以來文明的聖地,到此峰來修行的人絡繹不絕。金峰山寺的正殿,被指定為國寶的藏王堂,木結構建築規模宏大。也可順道漫步於吉野山老街,古樸的街景,到處是百年老店。 

賞櫻花之餘,也不忘款待五臟六腑,和風居酒屋、京都名料理湯豆腐定食、日式涮涮鍋、京都懷石料理、河豚生魚片定食套餐…等,讓味蕾也一起感受春之饗宴! 

詳洽:大興旅行社 (02)2537-6666(04)2329-1511(07)2298-111 www.tahsintour.com.tw

賞櫻花宴
http://www.tahsintour.com.tw/html/sakura_2015/index.htm