台灣雄獅達人媒體踩線團 前往福建交流       

 

【十華整合行銷好康報報】2014/12/8台灣雄獅集團號召台灣青年國際部落客及媒體拍攝團隊等一行十人,從廈門小三通進入福建省各大景區,一路搭乘福建最新號稱〝中國最美高速鐵路〞的「向莆鐵路」,直奔南平武夷山。此次受福建省旅遊局的邀請,聯合央視網《DV看兩岸–花開兩岸》的節目拍客隨團拍攝,行程中除了乘坐動車欣賞福建美景之外,團員們透過雙向的互動交流更讓兩岸青年彼此更加了解此次福建動車自助行的全新感受。 

福建動車目前已開通向莆及廈深兩條鐵路,向莆鐵路途經江西省和福建省,同時連接福州和廈門,一路跨越重山峻嶺和眾多河流峽谷。武夷山、金鐃山、大金湖、玉華洞、青雲山等七大名勝景區等動車沿線經典旅遊景區都將成為遊客出遊新目的地,被譽為「中國最美高速鐵路」。 

預計今年六月將開通第三條「合福鐵路」,勢將打造福建全省短程遊透透,各大景區不錯過的動車自助遊新潮流,這也是世界各地的青年遊者最愛的旅行方式。將福建動車與台灣高鐵、日本新幹線、歐洲磁浮列車…等做比較,本次台灣媒體及國際旅遊背包客達人,皆親自感受到福建動車舒適快速的便利性,讓人可以縮短旅程奔波的時間和精神,用最輕鬆漫遊的悠閒心態遊遍福建各處高山海景。從廈門北站的鼓浪嶼到建寧北站武夷山、尤溪站朱熹故里、將樂站玉華洞、三明北站沙縣小吃、泰寧站丹霞地貌及大金湖….等等歷歷在目讓人大開眼界,有興趣的朋友來到福建千萬不要錯過精彩的福建動車之旅喔! 

詳情請參考相關連結如下:

央視《DV看兩岸–花開兩岸》
http://events.xiyou.cntv.cn/DV2014/hklasy/index.shtml

 

福建海峽旅遊網http://www.fjta.com.tw/crh/