為推動海峽兩岸旅遊文化交流,增進青少年之間的相互瞭解,20146月和11月,海峽兩岸旅遊交流協會(簡稱海旅會)應河南省旅遊局邀請,分兩批共組團120人到河南省展開以“華夏文明•薪火相傳”為主題的研學旅遊活動。 

在河南省期間,台灣研學旅遊團參觀了洛陽博物館、河南博物院、鄭東新區,遊覽了龍門石窟、白馬寺、隋唐遺址公園、登封嵩山少林寺、嵩陽書院、觀星台,觀看了《禪宗少林•音樂大典》實景演出,與鄭州旅遊職業學院、中州大學師生進行了聯誼交流活動,到登封鵝坡武校學習了少林拳。豐富的活動內容、精彩的旅遊體驗受到了臺灣師生的一致好評。許多師生表示,過去他們從書本上看到河南龍門石窟、少林寺,知道河南有個開封府和包青天。今天來到河南,才真正感受到中原文化的獨特魅力。 

近兩年來,河南省旅遊局非常積極的在港澳臺三地的旅遊宣傳推介,先後拜訪過台灣高雄餐旅大學、台北景文科技大學和香港多所中學開展交流、推介活動並取得了顯著的效果,共接待了十餘批次的港澳台師生赴豫研學團隊。河南省旅遊局表示今後將繼續打造研學旅遊,加快創新研學旅遊模式,以進一步加強與海峽兩岸及港澳地區青少年之間的相互學習交流、深化各方在旅遊教育事業方面的合作、拓展旅遊市場。

 

相關旅遊資訊請洽:
河南省旅遊局
雄獅旅遊 www.liontravel.com
北部028793-9669 中部042415-9888 南部07213-7799