3月以後的黃山在冰雪緩緩消融後,慢慢進入風清日暖,繁花似錦的春季,首先迎春而開的是玉蘭花,紅雲旖旎、遙望勝雪,給新綠的黃山增添一道靚麗的風景,接下來4~5月時,又以杜鵑最是動人,白、紅、粉紅,在山崖岩壁、松林道旁,皆可看見黃山杜鵑翩翩身姿。  

黃山杜鵑從花蕾開放到最後凋謝,花的顏色皆有所變化,從艷紅、粉紅到最後呈現白色,贏得「高山玫瑰」的美名,每年春天許多畫家、攝影家前來,為黃山春景留下最美的風姿。

  
(圖片由東森旅遊提供) 

黃山山下 老街古村美醉人心

除了黃山山上的美景外,山下的古村田園滿眼油菜花田,金色流洩,美不盛收,其中最著名的莫過於電影「臥虎藏龍」的拍攝實景「宏村」。「宏村」位於黃山山腳下於2000被列入世界文化遺產,村內保存了大量清明時期的古建築群,其中最大的特色是村民開鑿了一條近1寬的水圳,九曲十彎,為各家各戶提供生活用水,同時有了調節氣溫和美化環境的作用。水圳在村的中部形成半月形的月沼,又在南部形成弓形的南湖,構成了宏村獨特的風貌。


(圖片由東森旅遊提供)
 

另外,黃山十景之一的「唐模古村落」更是人文底蘊深厚,建於唐、發展於宋元、盛於明清,有「唐朝模範村」稱譽,田園風光幽雅別致、亭坊街橋古韻悠悠,青山綠水,粉牆黛瓦,使人備感吉祥平和,堪稱徽派氣息濃郁的典型古村落。  

到黃山,屯溪老街更是非去不可的景點,「屯溪老街」起於宋代,明清時期發展成為徽州物資集散中心,至今老街仍古風典雅,街面以石板舖成,兩側店家還保留徽州民居的建築傳統風格,店舖鱗次櫛比,在午後信步走在街道上,悠閒看著茶樓、書坊、墨莊、古董店等老街的店舖,古意盎然,因而被譽為「活動著的清明上河圖」。


(圖片由東森旅遊提供)

旅遊局補助 東森帶您春遊黃山

黃山旅遊局專案補助東森旅遊,讓民眾以低巿價5000元能春遊黃山最美風景!黃山不但被中國評選為十大風景名勝,亦被聯合國教科文組織列入世界遺產及世界地質公園,更是中國5A風景區,而CNN亦指出,亞洲最受旅遊者歡迎的自然奇觀,黃山名列第2,而黃山旅遊局在推廣黃山之美亦不遺餘力,今年度特別以專案補助方式,提供東森旅遊客戶以低於巿價5000元的旅費,讓大家以超值價就能欣賞黃山最美的春景,有興趣的民眾請上東森旅遊官網www.etholiday.com或來電02-2777-3959洽詢。 

賞黃山行程按此