/洛陽龍門石窟奉先寺

【十華整合行銷 好康報報】地大物博的中國河南,有中華文化五千年的歷史積澱,想品味千年帝都,巡禮世界遺產,盡覽華夏風華古味,來河南就對了!中國八大古都中,知名的洛陽、安陽、鄭州、開封四大千年古都,都在河南,正因為融入了各朝代的文化精髓,不論在人文或是歷史上,都具有極高價值,一生中必定走訪一遍。

 

山富旅行社「河南千年帝都、太行山赤岩絕壁萬仙山郭亮村、雲臺山、升等乙晚五星6日」前往鄭州、登封、洛陽、焦作、新鄉等城市,將該看的美景,該知曉的歷史人文一樣樣走訪,來到河南,必不能錯過少林寺的起源地,特別安排觀賞少林武術表演。「中國三大石刻藝術寶庫」龍門石窟位於洛陽,其內綿延不絕的石窟造像,南北長達1公里,是UNESCO著名文化遺產。此外,白園、香山寺、關林、洛陽博物館都能一一領略河南的箇中趣味。

 

秋老虎熱得可怕,現在正是把握機會前往沁涼雲台山好時機,位於焦作的雲台山是著名避暑勝地,也是全球首批地質公園,如綠寶石般的溪水夾在蓊鬱青山之中,綿延不絕,山泉更是清涼消暑,大口呼吸將新鮮重新灌注身體。全中國最大落差的瀑布-雲台天瀑,落差310多米,堪稱華夏之冠;「自然山水精品廊」是對紅石峽的美譽,彷彿鬼斧神工雕琢的巨大盆景;潭瀑峽溝長1270米,兩側峭壁聳立,小溪蜿蜒其間,遍佈奇形怪石,彷若誤闖入山水畫卷之中,各個景點令人歎為觀止。

 

萬仙山同是知名避暑勝地,平均較平原低6-8度,非常涼爽。匯集了太行山赤岩絕壁的精華,萬仙山是南太行山典型代表。遠眺之處是郭亮洞,1250米絕壁長廊令人震撼不已,全由人工開鑿,被譽為世界第八大奇蹟,更被美國權威公路專家稱為「世界最奇特的十八條公路之一」。還有鄭東新區、如意湖、外觀河南省藝術中心、黃帝故里等都納入景點之列。

 

詳洽:山富旅遊449-3535(市話直撥.手機加區碼)www.travel4u.com.tw