/每天清晨6點,可看到小乘佛教僧侶沿街托缽,相當特別。

【十華整合行銷 好康報報】寮國,是中南半島上唯一的內陸國,純樸民情、純淨的自然美景和多元文化古蹟,就像磁鐵般吸引旅人動身前行。若想前往寮國,去程可搭乘越南航空先玩北越河內,盡覽世界七大奇景下龍灣,再搭機前往寮國境內,精選古城龍坡邦、首都永珍、純樸旺陽三地,回程再搭機前往南越胡志明市,一覽中法越式古蹟,一趟中南半島跨國旅行,多重感動將超乎想像。

 

1995年被聯合國教科文組織列為世界遺產的-龍坡邦是寮國第二大城,曾是寮國13世紀時期瀾滄王國首都。徜徉於大山大水相擁的湄公河畔,眼見法式建築、寮式廟宇林立,慢活的步調將凡事都添上一股美好。

/普西山上俯瞰龍坡邦。

世界遺產城市 龍坡邦

龍坡邦至今仍舊保存寺院30餘座,每天清晨6點,可看到小乘佛教僧侶沿街托缽,這個傳統仍延續著。龍坡邦景點之間距離不遠,相通寺堪稱寮國境內最美麗、壯觀的廟宇,是典型龍坡邦寺廟建築風格,最大特點是屋廉低垂幾乎及地。皇宮博物館建於1904年的瀾滄王國,保存國家珍貴文物,包含國寶金佛。普西山位於古城區的最高點,欲登頂需爬328個台階,金色尖頂的普西塔可360度俯瞰古城景色,也是欣賞夕陽的絕佳去處。之後可移動腳步到苗族夜市,各式小吃琳瑯滿目,還有販賣少數民族手工藝品,想隨手帶點紀念品,來夜市就對了。

/皇宮博物館建於1904年的瀾滄王國,保存國家珍貴文物,包含國寶金佛。

寮國各地不乏自然美景

寮國境內多處為石灰岩地形,推薦位於龍坡邦郊區29公里外的關西瀑布,最特別的是水流從山上奔瀉而下,層層石灰岩地形,形成藍綠相間的色調,相當夢幻。

從湄公河乘船,可達有四百多年的歷史的帕烏千佛洞,小小的石灰岩洞裡擠滿上百尊佛像,回程還能欣賞釀酒村和巴洛紡織村沿途風光。

/關西瀑布水勢浩大,從山上奔瀉而下,十分壯觀。

將行程拉到旺陽,原始自然風光是最大特色,更以典型喀斯特地形聞名,塘章鐘乳石洞為必看景點,長3公里、面積約31000平方公尺,石筍、石柱、石瀑獨具特色,洞口還可眺望旺陽這座寧靜小鎮。最後,從旺陽搭車到達第一大城-永珍,塔鑾寺、凱旋門、友誼大橋等,都是必訪景點。

/永珍寺廟金碧輝煌。

詳洽:越南航空台北02-2567-5808、高雄07-227-0209 http://www.vietnamairlines.com/tw/en/