/天生三橋《滿城盡帶黃金甲》唯一外景拍攝地

【十華整合行銷 好康報報】中國各處均有浩瀚風情可領略,去膩熱門景點,何不來趟武隆秘境之旅?武隆對國人來說還相當陌生,但它獨有的喀斯特地形,水石交融的壯闊景貌已在中國大陸大開知名度,其中,內地《江山多嬌》中以2分半直播,揭曉這藏匿於地下的絕世美景,彷若一幅壯麗畫卷,讓旅人前仆後繼前往。

 

位於重慶的「武隆」是中國南方喀斯特地貌的主要代表之一,地面下的藝術內斂而不失豪放,原為一處蠻荒之地,經過十年的努力,以芙蓉洞、芙蓉江、天生三橋、仙女山為旅遊主體,2007年被聯合國教科文組織評選為世界自然遺產,金字招牌帶動重慶整體的名氣。

 

天生三橋,是世界最大的天生橋群,三座橋夾著兩個罕見天坑,儼然大地裂開一道縫隙,為世界自然遺產及國家5A級景區,優美超然的風景更是《滿城盡帶黃金甲》、《變形金鋼4》的取景地,天龍橋、青龍橋、黑龍橋,孕育於武隆洋水河峽谷上,歷經千百萬年的時間焠鍊滋潤出來,讓人不禁感嘆大自然的鬼斧神工,在這巨大的天坑下,曾是唐代重要驛站,經過毀於戰亂,這座青瓦灰牆建築延續傳統,嚴格按照唐代驛站風格所重新仿建,有興趣的朋友不妨注意看看。

 

溶洞可說是天生橋的前世,「芙蓉洞」更是被列為世界三大洞穴之一,全長1864米,這裡被中英美探險隊評為「斑斕輝煌的地下藝術宮殿和內容豐富的洞穴科學博物館」。氣勢宏大的石柱、鐘乳石、石花等相當珍稀,他們有著動人的名字-珊瑚瑤池、巨木飛瀑、生命之源,彷彿萬年沉積的石頭都有了生命,能完全體會水滴石生的絕妙景致。

 

暢遊武隆及附近景區,就選大陸行專家-雄峰旅行社02-2517-0676 http://www.goldenteam.com.tw