【十華整合行銷
好康報報】天蒼蒼,野茫茫,風吹草低見牛羊,這是內蒙古的景致寫照。賽馬摔跤、烤全羊、、准格爾旗酸飯、鄂爾多斯奶酒、聖燈祝頌儀式、在蒙晉交界的老牛灣和古長城交匯,黃河奔流不息的壯麗景致,也只有在內蒙古看的到、體驗的到。

特別是庫布其,以浩瀚的特大響沙帶堪稱天下一絕,在乾燥條件下,沙子只要受到外界觸動就會發出一種如飛機掠頂而過般的轟鳴聲,十分奇妙。十月中下旬,遷徙的白天鵝便會經過此地,在七星湖稍作停留。藍天、碧水、黃沙、天鵝曼舞,目光能及的景色都美的如同攝影大片,難怪每到這個時間,都有來自各地的攝影愛好者聚集到這裏。正好秋季斯日格大典,馬駒開奶,隨神秘的達爾扈特守陵人一同跨入金碧輝煌的靈宮大殿祈福。

 

清水河老牛灣地質公園

沿回環山路盤旋至峽谷頂端,看滔滔黃河與錚錚長城交匯,用鏡頭記錄壯麗的自然奇觀。發揮想像:相傳神牛開河到偏關,轉身犁出老牛灣,將黃河水的桀驁不馴化作河水悠悠,形成黃河九十九道灣中最美的老牛灣。

敕勒川草原文明生態旅遊區
秋日,在塞外西湖之稱的哈素海體驗生態濕地文化:沿環湖路騎行,在天鵝湖、野鴨灣停留片刻,攝影觀鳥。冬日,白雪落入茫茫原野,哈素海凝結成一面巨大的冰鏡,滑雪、雪圈、冰上自行車、冰雪城堡與遊樂園……歡聲笑語讓冬日的敕勒川不再寂靜。在天鵝堡溫泉泡上一池蒙藥湯,驅寒除濕、益腎壯骨,讓溫泉水洗去周身疲憊,溫暖整個冬天。

 

 

美岱召城寺結合,人佛共居
遊走於美岱召高築的城牆,仰望一座三簷兩層歇山式的城樓高高聳立,感受城寺結合,人佛共居的藏傳佛教魅力;在有壁畫博物館之稱的美岱召中虔誠焚香,蒼松古刹,看一道景,走一步路,換來心靈的片刻寧靜。在美岱召村休息片刻,看青磚壘砌的牆壁和大紅漆柱立起的頂梁與美岱召和諧相融,在農家樂中採摘葡萄瓜果,品嘗當地特色野味。

 

 

心動不如馬上行動,今年秋冬之旅就相揪到內蒙古走一走,保證一定會有一個難忘的塞外之旅。