圖/內蒙古秋天景色

【十華整合行銷 好康報報】內蒙古,一面近關中,一面近北亞,山河秋色入人家。狹長又寬廣的範圍,讓人心曠神怡,你可曾有想過一生之中去蒙古體驗別人看不到的美景,特別是秋景,內蒙古在這時候會有霜降,是是秋季的最後一個節氣,秋季夜晚地面開始散出熱量,溫度驟然下降到0度以下,空氣中的水蒸氣在地面或植物上直接凝結形成細微的冰針,有的成為六角形的霜花,色白且結構疏鬆,許多不耐寒的作物已經收穫或者即將停止生長,草木開始落黃,呈現出一派深秋景象,有著惆悵又瀟灑的美。

圖/內蒙古人有習俗 喜歡在冷天吃柿子

這個季節裡,有一個習俗,就是吃紅柿子,因為在當地人看來,這樣不但可以御寒保暖,同時還能補筋骨,是非常不錯的節令食品。這時候有種柿子的農民,就會爬上樹梢摘柿子分給鄰居一起享用。從遠遠看就看到黃澄澄的枯木與紅紅的柿子相互輝映,美不勝收,像是讓人驚艷的一幅畫,許多銀髮族旅遊到了內蒙當地,看到這樣的景色,都會想到家鄉,想到小時候農村的景象,陶醉在其中,或是那樣蜿蜒的土地,蕭瑟的氣氛,會有種安心的感覺,去過的人都說不虛此行呢!

 

詳細請洽:www.nmgtour.gov.cn

 

圖/內蒙古夜晚風貌