圖/騎著駱駝悠閒前往撒哈拉沙漠的旅人們

撒哈拉沙漠拓荒之旅

說到摩洛哥,你一定要親身體驗的事絕對是去一趟撒哈拉沙漠,而最經典的方式就是騎乘駱駝進入沙漠中,隨著駱駝漫步前進,感受周遭浩瀚無垠的金色空間,途中太陽將在你身邊緩緩升起,你能清楚觀看到橘紅色的絕美日出,陽光灑在滾滾沙漠,閃耀著金黃色澤,讓人一時之間遠離所有塵囂,到了夜晚,抬頭仰望,滿天星空映入眼簾,絕對是一場視覺震撼。而已故名作家三毛,更是將自己親自走訪撒哈拉沙漠的經歷,寫成故事呈現給大家。這座神秘的大沙漠,一生一定要親臨一次它的美!

圖/堡壘古城-埃‧班哈杜 (AïtBenhaddou)

坐落於沙漠中的電影城-埃‧班哈杜 (AïtBenhaddou)

就在沙漠邊緣不遠處便有一座堡壘古城名為埃‧班哈杜(AïtBenhaddou),在1987年時被列為世界文化遺產,整座古城由沙土房屋所堆建,目前還有少許的人居住在這裡喔!這座古城更入境多部經典電影,像是《神鬼戰士》、《阿拉伯勞倫斯》、《尼羅河寶石》、《亞歷山大》等等,當你站在制高點往回看時想像一下電影畫面,彷彿能感受到電影裡的氛圍。

獨特風味魔法料理-塔吉鍋(Tajin)

而在沙漠中最該品嚐的就是這極具摩洛哥代表性的傳統菜餚塔吉鍋了,塔吉在摩洛哥話的意思是用陶鍋細火燉煮的料理,陶鍋本身分成兩部分,底下是擺放食物的底盤,和三角圓錐型像斗笠般一樣的小鍋蓋,這種設計能讓水蒸氣鎖在食材與鍋頂間內循環,大幅度地減少水分流失,解決當地因天氣乾燥而水資源短缺的問題,達到保有水份之餘也讓食物能保持原汁原味和營養的效果。 

在摩洛哥幾乎任何食物都能夠在塔吉鍋裡悶煮,只要加入各種香料,塔吉鍋便能像魔法一樣變出一道香氣四溢的料理,當地店家販賣著各種大大小小不同色彩的塔吉鍋,大的可以燉煮食物,小的則可以用來裝調味料,在享用鍋內的美食過程中,也因為五顏六色的鍋身讓心情變得更好了呢!

圖/熱騰騰的摩洛哥傳統美味料理塔吉鍋

在撒哈拉沙漠中,搭配上道地的塔吉鍋料理,完完全全能融入當地的摩洛哥風情特色裡呢!想要體驗摩洛哥異國風情,就快來近代旅行社看看吧!

詳洽:近代旅行社 電話 02-2507-9745 www.moderntours.com.tw

 FB請搜尋:近代旅遊 Modern Travel