圖/銀髮族票選出旅遊為最熱門議題(畫面攝自日月潭國家風景區)

 

【十華整合行銷 好康報報】台灣將在明年,逾65歲高齡人口將占總人口14%,正式進入聯合國的「高齡社會」。但你知道嗎?根據調查發現,銀髮族最關注的議題第1名為旅遊62%、還有美食烹飪53%、醫療健身50%,然而發現,我國銀髮族約4成一年出國1次以上,85主要出國地區為大陸、東南亞和東北亞。銀髮族更認為能夠樂活人生的最大關鍵,就是旅遊。

 

然而銀髮族出國遊玩最要注意的9大重點,最重要的是健康問題,隨身常備藥品記得攜帶,常用的護膝護腰、摺疊拐杖也是行走的好幫手,穿適合的鞋,才能快樂走透透,盡量選擇不要太冷、太熱、太高、太低」的地方,行程盡量不宜太緊湊、景點輕鬆來回、行車以大路線為主,貼近醫療迅速區域,跟團旅遊,體力負荷較小。最好和家人、親友、年齡相仿的銀髮族同行較不會有壓力,切記要帶齊衣物,以免受涼,老年人如廁的次數較頻繁,應盡量提供附洗手間的車種或定時於景點讓老年人活動順便方便。如果這些重點都有注意到了,就開心享受旅行吧,俗話說,人生60才開始,能到處走走玩玩,絕對能大大放鬆心情。

 

近期東森旅遊有推出適合銀髮族的旅遊行程,包括奢華五星金門昇恆昌金湖3日$5980北海道百萬夜景玩雪企鵝5日(千/函)$27600童話世界德捷奧圓夢之旅10日遊$55900起 ,想旅遊的銀髮族們,千萬別錯過囉,或是帶著你的爸爸媽媽一起去旅行吧,但是要記得9大重點,才會玩得開心又安心呢!

 

 

詳細內容請洽:http://www.etholiday.com/eweb_etholiday/2014/index.html