圖/辛巴族

 

【十華整合行銷 好康報報】納米比亞,很特別的一個國度,在這裡您可以看到前所未見的蒼白死谷、乾紅沙丘,更有千奇百怪的數百種野生生物,都是難得一見。為了讓喜愛不同玩法的朋友有一個更難忘的遊程,佳繽旅行社特別精心規劃出「納米比亞12日」,徹底突破與以往不同的遊程,讓您見識到什麼才叫特別。

 

圖/樹木的化石

 

此行您可以體驗到滿地都是兩億年前的樹木的化石,有些還可清楚看到樹幹分支的痕跡,由此可判斷出樹木的頭尾,還有第三紀植物殘留的特有種千歲葉,若不是親眼看見您一定無法相信造物主的鬼斧神工。另外,在特有的紅人族保護區內,可以看到納米比亞北部目前仍維持傳統生活的辛巴族。婦女會現場示範如何將紅色的石頭磨成粉,用動物的油均勻攪拌後,塗抹全身。辛巴族男女都是上空,下半身圍著獸皮做的裙子。女性族人都會穿著傳統服飾讓觀光客拍照。還圍成大圈圈跳舞以饗遊客。但可別以有色眼光來看喔。

 

圖/千歲葉

 

圖/岩石表面的壁畫

 

值得一看的是Twyfelfontein(岩石表面的壁畫)推菲爾泉(南非語:Twyfelfontein,意為多變的泉水),又譯作特威菲爾方丹,是納米比亞西北部庫內內區的一處岩畫景觀。看6000年前非洲土著畫在岩石表面的壁畫,以動物的畫像為主。本地最早由狩獵採集者在6,000多年前開始居住,隨後有科伊科伊農牧戶到來。2007年聯合國教科文組織將當地岩畫列入世界遺產名錄。

 

圖/納米比沙漠

 

若是想看看沙漠奇觀,納米比沙漠絕對不能錯過。它位於非洲最大的諾克陸夫國家公園內。沙漠面積50,000平方公里,這地區被認為是世界上最古老的沙漠,乾旱和半乾旱的氣候已持續了最少8千萬年,從大西洋吹向該地區的空氣經過寒冷的本吉拉洋流後變得乾燥並冷卻下沉,形成乾旱氣候。納米比沙漠於2013年被聯合國教科文組織列入世界遺產名錄。

 

更特別的是死亡谷(Dead Vlei),它位於奈米比亞蘇索斯維利鹽田裡的一片令人驚嘆的白色粘土窪地的名字。對於這一奇觀的形成,已經有科學的解釋,但更多的人寧願相信神話:兩個天神在激戰,其中一方毀滅了另一方,並詛咒這一地區從此失去生機。獲勝的天神用高聳的沙丘把死亡谷的四週圍得水泄不通,死亡的遠古樹木顯示了天神詛咒的巨大威力。這片土地是大量已有900年歷史的古樹的墓地,這裡的景象令人過目難忘。

 

這麼豐富的旅遊元素都在納米比亞一次可以收集完成,佳繽旅行社長期經營非洲的特殊路線!喜愛旅遊的您可別錯過了「納米比亞12日」精采出團日期:1/252/233/294/26

 

詳情請洽:佳繽旅行社02-87724126 www.hifly.com.tw