【十華整合行銷 好康報報】201611月至20173月,通遼市將隆重開啟具有科爾沁文化特色、地域特色的一系列冬季活動,將為您帶來極具誘惑的科爾沁冷冬體驗,為見證內蒙子民對於自身民族文化的仰望,「非遺文化之旅」將是您不可錯過的旅程

內蒙古,一面鄰接蒙古,一面鄰接俄羅斯,狹長又寬廣的範圍,自東北向西南伸展,人口2207萬,土地上居住著蒙古、漢、達斡爾、鄂溫克、鄂倫春、回、滿、朝鮮等民族。各族群為宣傳且保留自身獨特的文化特質,會通過編排歌舞或舞台劇的方式,讓遊客親身體驗。

 

在蒙古民族文化保留最為完整的鄂爾多斯,「鄂爾多斯婚禮」是流傳700餘年的文化寶藏,今日仍保留著古老的風格和情趣。當地將「鄂爾多斯婚禮」通過歌舞的表演方式,演繹出鄂爾多斯的歌舞、飲食、文化、禮儀等一切風俗。2006年,更被列入中國第一批《國家級非物質文化遺產名錄》,現今仍可以在蘇泊罕草原及響沙灣景區觀看他們精彩的演出。

 

呼倫貝爾中的敖魯古雅部落,是中國最後一支使鹿部落,他們生活環境嚴酷,卻懂得感恩自然,與萬物和諧相處,並以部落歷史文化創作了原生態舞臺劇《敖魯古雅》,不僅展示了族人獨特的唱跳方法,還開創性地以舞臺形式演出神秘薩滿舞,並也被列為中國《國家級非物質文化遺產名錄》

 

內蒙古錫林郭勒盟,憑藉得天獨厚的馬資源優勢,而被譽為中國馬都2014年,演出大型馬文化綜藝《千古馬頌》與觀眾見面,生動演繹了人、馬、草原和諧共處的大美景象。

 

 

冬季的內蒙除了能玩雪、看大戲,文化旅遊節期間將舉辦多項藝文大賽與匯演,如通遼市烏力格爾展演大賽、通遼市專業民間藝術團文藝匯演、「家鄉美」有獎徵文活動,邀您一同感悟遠古的文明與聆聽歷史的迴響