南亞原鄉斯里蘭卡 旅程的精彩不曾間斷

【十華整合行銷 好康報報】斯里蘭卡約是台灣面積的二倍大,除了是著名錫蘭紅茶的原鄉,島上更有著1~2000年文化藝術遺蹟,隨處可見歐洲殖民時代的建築、蔚藍的印度洋風光、特有南亞人民純樸好客的笑容、不被破壞的自然美景與生態,這都是為什麼斯里蘭卡一直都是歐洲旅客最愛的旅遊首選。請不要猶豫斯里蘭卡是否為您下一個目的地,隨著印象行旅的腳步,進入屬於斯里蘭卡的生態文化藝術之旅就對了!

斯里蘭卡Sri Lanka),舊稱錫蘭(Ceylon),為世界三大茶葉產區,Uva茶、NuwaraEliya茶、Dimbulla茶這裡都找得到,為紅茶迷必朝聖之國度,可一邊品嘗紅茶滋味;一邊盡覽青綠茶園。但「錫蘭」可不只有熟知的紅茶,對國人來說,這個位於印度洋上的小島像是蒙上一片神秘面紗,其實,斯里蘭卡的精采不勝枚舉,擁有多樣自然遺產、人文古蹟,舉凡高深莫測的古城、富歷史意義的古鎮,讓考古迷大飽眼福!也難怪斯里蘭卡被寂寞星球(Lonely Planet)公佈為201310大最佳旅遊國家第一名!

 

典型佛教國家卻也看得到各式宗教建築

許多人都知道斯里蘭卡是佛教國家,更有高達7成人民為虔誠的佛教徒,面積雖不大,但斯里蘭卡卻有多處被UNESCO列為世界文化遺產的古蹟,第二大城-聖城肯迪Kandy佛牙寺,可見證佛教再此地的興盛,或是前往阿努拉德普勒Anuradhapura、波隆那露瓦Polonnaruwa參觀眾多寺廟和古蹟,將帶來身心靈洗滌和療癒,還有位於獅子岩Sigiriya於西元5世紀建的壁畫和宮殿,來趟穿越時空的旅行。

 

雖然斯里蘭卡是佛教國,可倫坡Colombo在海權殖民時代曾先後被葡萄牙、荷蘭、英國人佔領,多元文化交錯激盪出不同火花,這裡因此融匯了各式宗教文化建築,回教清真寺、印度神廟、英式建築和葡荷殖民時期留下的教堂、燈塔等,耳邊還不時會傳來僧伽羅語和濃厚荷腔的英語交談聲,十分有趣。

 

悠遊紅樹林生態之旅

喜愛自然生態的朋友,可前往Maduwa Ganga來趟生態之旅,這裡的紅樹林是紅海欖的純樹林,乘著小舟順著河流漂浮,進入紅樹林綠色隧道後,週遭色彩繽紛的野鳥、花草映入眼簾,幸運的話,還能看到形似鱷魚的「南洋大蜥蜴」!更特別的是,穿越紅樹林的綠色隧道,觀賞居民傳統捕蝦蟹網、色彩繽紛的野鳥,進入潟湖區後小島林立(也可自費於島上碼頭旁的魚排上來場魚吻足SPA)

 

 

旅程中最美終究是「人」

縱使再多美麗、特殊的風景,一趟旅程總少不了與當地人接觸,以了解各個國家民族性和文化習俗,斯里蘭卡人民就是一個極其善良、好客的民族,許多人表示,旅行於此可以遇到不下十次的熱情招呼,生活在都市喧囂的我們,來到斯里蘭卡,能見到陌生人友善的微笑和招呼,是件多麼令人驚喜的事!擁有虔誠信仰和純樸善良的民風,若因為擔心治安問題而不敢前來的您,可以放一百個心。

 

此外,走在街上還能見到五彩繽紛的水果攤,紅毛丹、山竹、波羅蜜、木蘋果等熱帶水果,這裡都找得到,只需花少少的預算,就能得到大大的滿足,這也是斯里蘭卡的魅力之一!只需提起那充滿好奇心的冒險家精神,挖掘這無形寶藏,這裡,遠比您想像的多更多!探索斯里蘭卡,邀請您一同放慢腳步,打開自己的感觀世界,欣賞這顆印度洋上美妙的珍珠。

 

 

 

詳洽:海闊天空國際旅行社 印象行旅02-2536-6251

http://carlossu6251.pixnet.net/blog

https://www.facebook.com/oceanskyOIT