圖/「天下第一古湯」的道後溫泉

【十華整合行銷好康報報】相較於最頂端的北海道與最南邊的九州,四國就宛如是蒙上了一面神秘面紗的處女地,但隨著中華航空直飛四國高松機場的開航,觀光景點豐富的四國,躍升成為了另一處體驗日式文化精華的最佳首選,鐵道迷更是不能錯過這迷人的世外桃源,日本票選第一名的觀光列車便是沿著愛媛海岸行駛,最湛藍的海岸線與最懷舊的鐵道之旅,絕對是明年春天最吸睛的組合!【四國-伊予灘物語鐵道懷古五日】只要42,900元起,就讓翔笙旅行社一同帶您暢遊這座擁有江戶風情的浪漫島國吧!

 

 行程除了搭乘伊予灘觀光列車之外,亮點還有挑戰登上金刀比羅宮,要參拜這座內供奉著「大物主神」及「祟德天皇」的神宮,必須要先登上總共1368個階梯才行,因此被稱為是日本最難參拜的神社,更是日本國人一生中都要朝拜一次的信仰中心!神宮內的大物主神被認為主宰著人民的航海、農業、漁業等方面,在交通極不方便的古代,無數平民翻山越嶺只為一圓畢生的願望,而無法前往參拜的平民,便將家裡的狗託付給前往參拜的親朋好友,讓狗代替自己參拜金刀比羅宮,所以至今在此仍可看見大名鼎鼎的「金刀比羅犬雕像」,這麼具有神聖氣息的神宮,怎麼能不來朝聖一次呢?

 

 四國最美庭園-栗林公園,濃濃的日式風情絕對是會必生難忘,公園中以翠綠的紫雲山為背景,建造了小橋、流水、涼亭、松林錯落有致。春天繁花似錦、夏天蓮花亭亭、秋天楓紅成片、冬天銀雪遍佈,天然景致和後天的人工栽培,融為一體更顯得立體有深度。除了被指定為日本國家的特殊名勝,更是高松人最為自豪的珍珠。四國的道後溫泉也是令人津津樂道,相傳開池至今已有3000年歷史,被稱為是「天下第一古湯」!四國的精彩當然不只如此,剩下的當然要請您親身去體驗囉!明年春天,去四國就對了~

 

詳洽:翔笙旅行社 (02)2507-4688 http://www.1travel.com.tw