圖/冬季的寂寥,更添內蒙古的魅力。

【十華整合行銷 好康報報】12月的最後一天。斷崖式的降溫最近終於有了些許回升,四處流竄的風也不再鋒利,那些張牙舞爪的森冷似乎留戀12月的巴彥淖爾,變得溫柔了許多。

 

在這漠北,凌冬風寒,霜已結花,雪已降下,冰棱在河岸邊鑲出茫茫光亮,岸上蕭肅的水磨石映著風塵靜默。放晴的天空,深沉的藍,雲變得絲絲縷縷,不再凹出形狀,天際有些灰濛,陽光清淺的溫度在冰面上蒸起騰騰霧氣,四下空寂,希望有一場相遇,能同站在這微冷的風裡,彼此陪伴就好。

 

聽說陰山的雪景很美,巍峨山岩上白白茫茫,肅穆而莊嚴。枯萎的植被在蓋雪後,有著絨絨的霧凇。晨曦時分,微光掃上山崖映出橘色的光芒,棱角分明的山石像是刀刻的畫幅,在寒雪裡澄淨風雅,像是一位紳士,帶著撼動人心的引力。如果可以,帶上護具,期望能在山頂相遇。

 

黃河濕地公園的霓虹燈亮了,冬夜冷清的氣流在寥寥的行人間來回衝撞,積雪在霓虹的映襯下透著微微的粉,河面上放映著岸上轉瞬即變得光影。一個人閒散在長長的燈光大道上,看遠處的天空星光閃閃,月亮彎彎,渴望遇見更多美好,在這時光溫婉中。

 

紛繁世事,多饒複雜,還好風景在眼,隨時都可以出發。一程流轉,遇見人,遇見城市,遇見故事,美好如此。

 

漠北凌寒,霜花正盛,在冬季即將結束之前,期待一場相遇,在這草原水城。