圖/卓克基土司官寨壯觀的建築設計令人驚嘆~

【十華整合行銷 好康報報】地大物博的中國有著全世界令人著迷的風光勝景,尤其又以川西的風景最為出名,除了大家熟悉的人間仙境九寨溝黃龍,藏族神山-雅拉雪山,還擁有最人氣的國寶-大熊貓。在這裡,您既可以獲得視覺和感官上的無比享受,也可以讓心自由馳騁在每一個地方,感受與大自然親密接觸,領略熱情淳樸的民族風情,而相信很多國人更會對神秘的藏族文化好奇不已!

 

馳騁旅遊【藏羌文化走廊、丹巴美人谷風情環線8日】,49日出發,37800元,即將一圓您深入了解藏族文化的夢想~行程安排走訪藏羌文化走廊,並前進又被稱為「川西北的小布達拉宮」的色爾古藏寨與著名電影《塵埃落定》的拍攝地,被譽為「東方建築史上的一顆明珠」的卓克基土司官寨!

 

甲居藏寨中的甲居,藏語是百戶人家之意。藏寨從大金河谷層層向上攀緣,一直伸延到卡帕瑪群峰腳下,整個山寨依著起伏的山勢迤邐連綿,一幢幢藏式樓房灑落在綠樹叢中;或星羅棋佈,或稠密集中,或在高山懸崖上,或在河壩綠茵間,不時炊煙裊裊、煙雲繚繞,將田園牧歌式的畫卷展示在人們眼前,以一種藝術品的形態存在。2005年被《中國國家地理》雜誌評選活動中,以甲居藏寨為代表的丹巴藏寨中國最美的六大鄉村古鎮之首。

 

而卓克基土司官寨,則是可以由精密的建築設計中,體悟出藏族人古老的智慧~官寨整個建築由四組碉樓組合而成封閉式的四合院,院內中心部分為天井,官寨整個建築依山就勢,高低起伏,別有洞天,而四組雕樓更各有各的功用與地位,在官寨左面聳立著一座與西樓連通的四角形的碉樓,形態穩健,氣勢軒昂,不僅是土司及家人在緊危情況儲藏珍貴物資及藏身的防禦性建築,同時亦是土司至高無上的權力、地位和財富的象徵。

 

想要了解更多藏族文化的資訊嗎?相信親自走一趟旅程的您,將會得到最不同凡響的旅程回憶!

 

詳洽:秉持專業良心用心~馳騁旅遊(山水龍旅行社)

 

      02-2521-1691 http://chicheng.travel.net.tw