圖/日本賞楓
【十華整合行銷 好康報報】
炎熱的夏季總是希望能儘快過去,享受秋涼的季節。四季景致分明的日本,秋季會從九月下旬開始於北海道轉紅第一片楓葉,一直到十二月中旬到達最南端的九州,讓整個日本染上深深淺淺的橘紅漸層。

每年日本最熱門的賞楓名所莫過於東北及關西地區。東北地區從十月下旬開始,享受的是自然秘境的美景:尋訪有日本第一美溪之稱的奧入瀨溪,聽著淙淙流水聲,漫步在楓紅森林浴之中;沿著日本名俳句詩人松尾芭蕉之奧之細道行進,在高達100米的懸崖峭壁形成連綿2公里的秀麗猊鼻溪悠閒泛舟;踏上山形縣最負盛名的賞楓名所山寺,沿山形連綿矗立,向下眺望盡覽小町風光;一路往南遊覽至世界文化遺產的日光東照宮,紅葉與古寺相得益彰,金澄交錯。

東北地區的西半邊當然也不可錯過,搭乘秋田內陸鐵道穿越東北中心,一路欣賞悠閒的鄉間秋景,於田澤湖下車,即可見到琉璃色的湖水映照著紅葉;相對於田澤湖的安寧,旁邊的抱返溪谷則有著雄壯的峽谷峭壁,亦是另一番楓紅名景。當然也不可錯過『阿信的故鄉』『送行者場景之一』山居倉庫,在一片紅之中畫龍點睛,金黃色的銀杏道沉靜於古老倉庫之間。

美不勝收的秋日楓景,等您來細細品味收藏。

詳洽:捷登旅行社 02-2509-2077 www.jjtour.com.tw