圖/印象武隆
【十華整合行銷
 好康報報】2017年是鄧坤安在印象武隆演出的第七個年頭,截至目前共計演出1800多場。42歲的鄧坤安,在印象武隆實景演出中扮演老縴夫的角色,2011年的那一場招聘,對熱愛表演和演唱的鄧坤安來說就像是一種理想的實現。印象武隆至今已上演超過1800餘場,每天鄧坤安都要對著鏡子排練,從早上8點到晚上11點,無論是烈日當空還是瓢潑大雨,從未間斷一直咬牙扛了過來。

因其先天條件與經歷,張藝謀團隊到武隆招聘演員時,武隆邀請鄧坤安前去應聘。鄧坤安順利進入印象武隆劇組,入選後非常努力的記臺詞、找節拍,並且主動去瞭解和學習縴夫的生活,走訪當地老縴夫家裡模仿他們的一舉一動,把自己完全帶入到縴夫這一角色中去。老縴夫是貫穿印象武隆實景劇的重要人物角色,這一角色要求要會唱歌,表演天賦好並且要求為當地人。當王導大聲宣佈老縴夫飾演者為84號時,鄧坤安激動得懵了,他沒有想過導演會把這麼重要的角色交給他。他一直以來對表演和演唱的熱愛,終於可以在這裡得到展示。

「每次站在臺上,我就那麼一吼,那精神就來了!」這個40出頭的中年男子把老縴夫演得如此逼真,背後的努力是我們看不見的。老縴夫深邃的眼神,滄桑的語調,蹣跚的步伐是很難掌握的,鄧坤安只有不斷的學習調整自己才能發揮出最好的狀態,把老縴夫的精神傳達給觀眾。

 

「我喊號子,不為感歎,不為留戀,為的是不斷的血脈!」號子傳遞出的那種吃苦耐勞、萬眾一心的拼搏精神,是不能丟的。這是很大的挑戰,很多唱號子的老人漸漸離去,印象武隆不僅僅是要把號子重新唱出來,更是為了這一文化的傳承,讓川江號子能夠流傳下去。

如此精采絕倫的大秀,雄峰旅行社邀請您一同到現場體驗。

詳洽雄峰旅行社: 02-2517-067604-2222-1799 
http://5168旅遊網.tw