圖/雲之彼端

【十華整合行銷
 好康報報】俗話說「雲之所以迷人,就在於它的沉默,它悄悄地來也悄悄地走。」被譽為台灣最擅長用水彩畫雲的「牧雲人」張貞貴,多年來旅居新加坡,特於3/31()4/12()在臺北市吉林藝廊(臺北市中山區吉林路110)展出一系列作品,邀請對藝文繪畫有興趣的朋友們,趁者周休二日或清明連假,欣賞這獨特而充滿魅力的「雲之彼端」個展。


圖/人生四季 雲行四季 我常在一個地方看雲2 夏至

藝術家張貞貴說:「雲上不及天,雲下不及地,雖無天地功德,但卻能總氣象、測氣魄、領時勢。風起雲湧,變化莫測,人生際遇似也如此。而一張水彩紙或畫布被形色之後,畫面的雲成為作品上的一道謎。」端詳畫中自由如風移動的雲,有氣度、寬度、高度、溫度之療癒性雲系作品,表達主體價值的爽朗存在及悠悠千載入人間的情感,並以回映這個社會緊張疏離與人際風景,走出臨界負荷,而能重新療癒、轉化、蛻變再出發。

 

圖/雲之筆端看雲的女孩

藝秉初衷的牧雲人張貞貴將這幾年「雲之彼端 」三個創作系列(天地悠悠雲山水療癒系、凌晨系列、雲之變奏抒情抽象系列) 透過不同媒材及學院派論述,完整呈現給國人欣賞。創作個展中除了「雲之彼端」新書發表外,也將同時舉辦多場公益性質的啟發性藝術創作論述與教學講座,歡迎喜歡藝文活動的民眾前往欣賞藝術家牧雲人張貞貴在水彩領域利用複合媒材的空間變化及肌里運用。歡迎喜歡雲山水的藝師藝友及國人前
往鑑賞。

 


4/1()下午2:00另有開幕茶會,邀請民眾一同參與。東南西北中,見天地悠悠,牧雲人謙沖自牧持續創作,期所創作的雲更有溫度、有感情、有思想、更豁達 !