圖/中國福建

【十華整合行銷 好康報報】首屆海峽兩岸臺北夏季旅展”(以下簡稱“夏季旅展”)將於7月20日至23日在臺北世貿一館登場,泉州旅遊協會在福建省旅遊協會指導下由副會長黃李炫率團參展。帶著“清新福建·海絲泉州”旅遊品牌登陸臺灣,為廣大臺灣民眾帶來一場“清新風·海絲情”精彩美妙的旅遊盛宴。

夏季旅展為每年暑假檔期一大旅遊盛事,福建旅遊資源豐富,山海兼備,此次將以泉州精緻的旅遊路線為做亮點,吸引臺灣前往福建泉州旅遊。

此次夏季旅展福建館以“泉州--古代海上絲綢之路起點”為題,圍繞“清新福建·海絲泉州”旅遊品牌,突出泉州海絲遺址、多元文化等資源特色,融合體驗互動式等多種推介風格。泉州精緻且富含歷史意涵的文化底蘊歷史上,除有鄭成功、施琅、李光地等傑出人物,此外亦保留珍貴的戲曲文化如梨園戲、高甲戲等。

福建旅遊資源豐富,山海兼備,此次展會,我們重點展示泉州的海絲文化。泉州文化積澱深厚,是閩南文化生態保護區的核心區,大陸首批24個歷史文化名城之一、古代“海上絲綢之路”重要起點、首屆“東亞文化之都”,聯合國教科文組織將全球第一個“世界多元文化展示中心”定址泉州。歷史上,泉州湧現了李贄、俞大猷、鄭成功、施琅、李光地等傑出人物;有各級文物保護單位810處(國家級31處)、各級各類博物館71個;保留著彌足珍貴的戲曲文化遺產,其中南音入選聯合國人類非物質文化遺產代表作名錄,梨園戲、高甲戲、打城戲、提線木偶是大陸獨特劇種。

作為古代“海上絲綢之路”重要起點,早在唐朝,泉州就是四大貿易商港之一,宋元時期,泉州刺桐港成為與埃及亞歷山大港齊名的東方第一大港。伴隨著海外貿易,泉州沉澱了大量海絲遺址,並成為世界各地遊客探尋海絲文化的重要目的地。

詳洽: 雄獅旅遊 02-87939669

https://www.liontravel.com/